Гринька с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
 ГРИНЬКА РАННЕЙ ВЕСНОЮ...

Гринька ранней весною
Лихо взлетел на забор...
Лапти, подняв над водою,
Смотрит с усмешкой в упор.

                ТЁплый тулупчик в распашку,
                Шапка - ушанка на бок,
                Ветром измяло рубашку...
                - Гринька, ты - ветерок?

Больно легко взлетаешь?
Этак, бесстрашно сидишь?
Ловко ногами болтаешь?
Часом не улетишь?

                Гринька улыбкою тает,
                Словно последний снежок...
                - Я, тёть, во сне летаю...
   
                Лётчиком стал паренёк!

                Светлана Ламбина Лана Веточка