Власть случая

Эдуард Дарвай-Даруда
Время пленения собственных домыслов,
Огниво плача в душе, прОбил час,
Жду,...непременно котомка наполнится,
Тем, чем я жил, чем живу я сейчас...
Будто дорогу готовлюсь прокладывать,
Не спотыкаюсь теперь...твердый шаг,
Нет...не стремлюсь на перед я загадывать,
Просто допрежь убиваю свой страх...
Ложные тропы в пути, кто гадает их,
Может не то, что споткнуться ...упасть,
Мне впереди уготовано вскорости,
Не предсказуема случая власть....