Пи эр квадратная история Почти по Высоцкому

Артур Ермилов
анекдот:

Сидят Василий Иванович с Петькой на рельсах, курят.
- Василий Иванович, вот ты такой умный, так объясни: рельсы гладкие?
- Гладкие!
- Колеса круглые?
- Круглые!
- Почему круглые колеса по гладким рельсам-то стучат?
- Дурак ты, Петька! Формулу площади круга знаешь?
- Пи эр квадрат?
- Вот этим квадратом и стучат!


"ПИ ЭР КВАДРАТНАЯ ИСТОРИЯ"
(поётся на мотив  шуточных песенок Владимира Семёновича Высоцкого)

***
Говорят «пи эр квадрат» –
Это площадь круга, брат!
Вот такая значит а-
рифметика!

Но, какой дегенерат
Тупо в круг суёт квадрат?
Непонятна мне его
эстетика.

Круга площади края
Еле-еле вижу я!
Где же ты, любовь моя,
заветная?

Всё равно мне – ночь, полнОчь,
Отгоняю мысли прочь,
Лишь была б любовь твоя
ответная!

Как пугаешь ты меня!
Прямо среди бела дня
Исчезаешь, словно при-
видение!

Я опять хожу по кругу,
Где же ты, моя подруга?
Может это просто…
наваждение?

Словно дикая зверюга,
На душе завыла  вьюга,
Как законная супруга
горемычная!

Круглым был, да вот те раз,
Стал квадратным левый глаз,
Да, картина уж совсем
неэстетичная!

Я хожу-брожу, с испуга
Вычисляю площадь круга,
Где же ты, ау, подруга
моя верная?

Может в Риме, может в Ницце…
Может надо похмелиться?
А душа моя дрожит -
сестрица нервная!

На тебя я, Мань, не злюсь,
Непременно похмелюсь,
Пропиарю я тебя -
прославишься!

Принимай, душа, сто грамм,
Пей назло всем докторам!
И квадратная ты, Мань, 
мне нравишься!

Хитрый ход – «пиар квадрат»,
Не любовь, а так – разврат!
Нет лица, а так – одна
косметика!

Возглавляет хит-парад
У Малевича «Квадрат»,
Вот такая вот философ-брат
эклектика!*

Тут понятно и ежу,
Знать, по кругу я хожу,
Коль тебя не нахожу,
красавица!

Что за жизнь – сплошной обман,
В голове моей туман,
Мне такой, Мань, балаган
не нравится!

Вот лежим мы на кровати,
Словно «два пи эр в квадрате»  –
До чего же непонятна
ситуация!

Вроде вместе мы, и врозь…
Коль валетом лечь пришлось,
Эт не жизнь, а так –  сплошная
мастурбация!

Так я что хочу сказать,
Надо с круга вылезать,
А не то, так можно сдуру
оквадратиться!

Круг квадратным, господа,
Нет, не станет никогда,
Как не станет топ-моделью
каракатица!

Вот такая наша жизнь!
Что советовать? Держись!
Тут везде, куда ни глянь,
фантасмагории!

Хорошо, что я не лох!
И с тех пор я, видит Бог,
Не люблю «пи эр квадратные»
истории.

                22.09.2011

*Эклектика — направление в античной философии, соединяющее разнородные стили.