Вроде не Ален Делон

Владимир Мазурин
Вроде не Ален Делон,
Лесть донельзя утомила!
Я - тройной одеколон,
Я - хозяйственное мыло.

Нет ни шарма, ни манер,
Ни влюбляющего лоска.
Только ветер в портмоне
Да за ухом папироска.

Я давно в тупик зашёл,
Не могу решить шарады:
Отчего так женский пол
На меня бросает взгляды?

Мне внимание не лестно,
Но узнать я был бы рад,
Что во мне им интересно?
Чем влеком мой маскарад?

Я не клоун на манеже,
Не чумаш из Малибу.
А что я душою нежен,
Не написано на лбу.

Может стали всем известны
Мои прошлые грехи? ...
И одна сказала честно:
"Вы ведь пишете стихи!

Так звучат они напевно,
Так ласкают женский слух,
Что и спящая царевна
Может встать из гроба вдруг!"

Я хотел ответить было:
"Я пишу их по ночам
Для моей далёкой милой!"
Но, подумав, промолчал...