Тебе

Ирина Голыгина
Повернёшься лицом к Востоку -
Обласкает восходом солнце.
Подставляй свою смуглую щёку -
К ней губами рассвет прикоснётся.

Сможет ветер вдруг сильным сделать,
Если плечи расправишь смело.
Тайну Небо сможет поведать,
Если сердце любовью болело.

Ты не терпишь ни ветра, ни солнца:
Жмуришь веки и плечи сжимаешь.
Как Судьба тебе улыбнётся,
Если страхом восход встречаешь?..