Шептала осень

Андрей Гапоян
Шептала осень золотая
В лучах алеющей зари,
И ветер листьями играя
Их поднимал с сухой земли.
И в этих красочных движеньях
Картинок чудный хоровод,
И в чувствах ветра выраженьях
Бал осени струился ход.
И запах трав, в полях, соцветий,
Ложился вкусом на губах;
И в нитях осени наречий,
Искрилась жизнь в её садах.