***

Элис Файн
Одиночество, тоска, грусть подкатывает к сердцу...
Ночь тиха, страшна, луна, как и я, одна на свете...
Вот бы в это час полночный улететь подальше, ввысь,
Я встаю на подоконник... "Ну, попробуй, дотянись!" -
Говорят мне звезды, месяц, небо в предрассветной мгле.
"Дотянись до нас, ты сможешь," - говорят все вместе мне.
"Я готова!" Еще шаг, и я в этом темном царстве,
Где два светоча: фонарь и луна, мой месяц ясный.
Еще шаг - и я на небе! Над землей парю, как птица,
Над землей, где столько горя, столько радостей, несчастий,
Столько слез, смертей, что честно, мне не жаль с землей прощаться.
Я шагнула в бесконечность, я сама себе хозяйка,
Я лечу! За это счастье жизни целой мне не жалко.

где-то 2006 год.