***

Элис Файн
Почему умирают дети?
И зачем люди режут людей?
Как узнать, есть ли Бог на свете?
И сколько в аду чертей?
Кто есть дьявол: экс-ангел иль Воланд,
Справедливый судья и палач?
Или скверный, кошмарный морок,
Вызывающий крики и плач?
А Господь - кто он, где он? В небе
Или со мной, рядом?
Как понять? На этом свете
Есть ли способ узнать правду?
А любовь? Что это за чувство,
Приносящее боль и восторг?
Оно дарит крылья, но тут же
За них начинается торг.
И вот, твои крылья забрали,
А ты на землю упал.
Ты сидишь, горько плачешь в финале...
Погодите, еще не финал!
Когда ты опускаешь руки,
И о любви ты, казалось, забыл,
Ты встречаешь ее - снова муки,
Томленье... Исполненный сил,
Ты летишь, расправив крылья
К той единственной, что для тебя
Заменила весь мир. Это фея
Или ангел. Забыв про себя
Ты о ней лишь тоскуешь. Любовь?
Или просто влюбленность? Кто знает?
Только сердце. Оно скажет правду
И никогда тебя не обманет.

давно.