В перламутре осенние дали

Михаил Сальников 2
В перламутре осенние дали.
 Дремлет роща во власти грёз.
 Запах дыма и увядания
 Мне приятней запаха роз.
 
Потому и брожу по свету,
 Разгребая ногами листву.
 Вспоминаю стихи поэтов,
 Отдаваясь их волшебству.
 
Наслаждаюсь прохладным покоем
 И, под свисты бойких синиц,
 Вижу в небе за тихой рекою
 Улетающих нА зиму птиц.