Журавлиная история

Наталья Анишина
ЖУРАВЛИНАЯ  ИСТОРИЯ

Журавушка отстал от стаи,
Той стаи след давно пропал,
А мы учить его устали,
Чтоб он семью свою догнал.

Он прописался в огороде,
Покорно следуя судьбе,
И в свежем сложенном зароде
Гнездо устроил сам себе.

Он вел себя довольно странно:
Не рвался к птицам в облака,
Про жизнь курлыкал нам туманно,
Картавя и ворча слегка.
 
Всю зиму жил журавль в бане,
Подрос, окреп, отяжелел,
И расставаться, видно, с нами,
Похоже, вовсе не хотел.

Ходил пешком, как мы, к колодцу
За чистой питьевой водой,
И видно было, что не рвется
На берег дальний и чужой.

Он ел с руки зерно и кашу,
Из банки воду попивал,
И всю семью большую нашу
С великой радостью встречал.

Весной журавль насторожился,
Он будто что-то выжидал.
Над баней медленно кружился,
И целый день кого-то звал.

Мы все услышали однажды
Ответный журавлиный зов.
И вдруг журавль наш отважный,
Поднялся вверх и был таков.

Его не оттолкнула стая,
Он крикнул, слившись с косяком:
- Спасибо всем, я, пролетая,
Вам помашу ещё крылом!