Пиво это не вода!

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «не плещется
вобла, в тени сорок пять», автор -
Евланова Ольга

http://www.stihi.ru/2011/09/07/6760

не плещется вобла, в тени сорок пять,
на дне притаилась, вздыхает...
я свитер пыталась всю зиму вязать,
теперь распускаю...
[…]
как жадно толпой налетит мошкара
на пиво янтарного цвета...
скажу всем, что всё заедала икрой
в то жаркое лето...

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Меж кружками я в промежутке
скажу рыбакам нашим «да!» –
не плещется вобла в желудке,
ведь пиво – не то, что вода!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вячеслав Потапов
                «Пиво пенное»