Скупость - не глупость...

Татьяна Соловьёва 2
                Открыта щедрость на ладони…
                И скупость сжата в кулаке…
                А. Бондарев

Как-то жизнь ты прожила неумело:
За душою ни гроша. Что ж, за дело;
Ну, зачем ладошки ты раскрывала
И сердечко всему миру доверяла.

Раздавала на ладонях миру тайну
Доброты сердечной бесподложной,
Не скупясь, делилась мыслью тайной,
Чтоб кому-то стало легче и надёжней.
 
Хоть гласит молва народная недаром:
Скупость – не глупость, судьбы подарок.
Только я такое не приемлю;
Щедрость в людях быть должна, непременно…

                ***
Фото: Колье "Сердечки" - щедрый подарок осени.