Бабочка

Ганебных
Летала бабочка над одеялом,
Ее ночная тьма от глаз скрывала,
А тишина гасила крыльев взмах.
Я только слышал тонкий звон в ушах.

Я бабочку рукой поймать пытался,
Но теплый  воздух слабо колыхался,
И равнодушно в доме шли часы.
Мир состоял из темной полосы.

Я сознавал, что  где-то есть край света.
В  него входила медленно планета,
И постепенно приходил рассвет…
Нужна мне бабочка, которой  нет...