Слишком человеческое...

Анастасия Русских Прокопьевск
Массаракш…
Если эта планета покрыта башнями,
То не зря мы их сносим
Себе
Каждую пятницу,
Сокрушаясь потом
И открещиваясь от вчерашнего –
Мутно-страшного,
Продолжая к нему же пятиться.

Человеческое –
Не лечится освенцимами,
Грязью, подлостью, ложью, -
Ничем вообще не лечится.
Поголовно,
Подушно,
У каждого –
Абстиненция.
Всепланетная ломка
По этому –
Человеческому.

И казалось бы –
В чём прикол,
Ну за что держаться-то?!
За вот эти мешки
С ограниченным сроком годности?.. –
Приходящие в ветхость
От лёгенькой радиации,
От несчастной любви,
Чумы
И излишней скромности?!..

Правда в мир пробирается крадучись –
Снами, фильмами,
Сквозь посты преисподней
С коптильнями и котельными.
То, что нас не убьёт –
Нас не сделает слишком сильными.
Мы привыкли.
Нам дозы как раз и нужны –
Смертельные.

Если даже из рая нагрянет
Спецназ с заданием
И слезинку последнюю детскую вытрет насухо,
Мы найдём, из чего
Выжать новый запас страдания,
Дань почтенья отдав –
Вместе с форою –
Захер-Мазоху!

Не выискивай синим взглядом своим доверчивым,
Где же вражеский центр,
По привычке затвором клацая…
Нет здесь башен, мой мальчик,
Громить абсолютно нечего.

И поэтому – шансов нет
Отключить трансляцию.