Поэт и осенний депресняк. Валерий Васильев 3

Михаил Коршунов 2
Шуточная
---------


                Осень выперлась зараза,
                Дождик нудный моросит.
                Вынул ноги дед из таза
                (у него радикулит)...
                Выпил рюмку водки с перцем...
                Пело мокрое крылечко:
                -Ну куда ж ты,дуралей?..
                Выдал мат погоде - дуре.

                ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ 3 "Дед Пахом и осень"

Щедро падают листочки,
Дождь противный моросит.
У поэта грыжа, почки,
Печень,сердце и гастрит.

И других проблем навалом -
Не везёт, так не везёт.
С вдохновеньем что-то стало,
Здесь сам чёрт не разберёт.

Наш пиит в тоске глубокой,
Лишь на мат хватает сил.
Жаль,в завязке он. А соком
Не поднять душевный пыл.

Капли шаркают по крыше,
Ветер к вечеру сильней...
Муза шепчет:"Нос повыше!
Ты же - гений, дуралей!"

          * * *