Мнимый орёл

Валерий Кротов
                Татьяне Оятской

Орёл летал на небе мнимый,
Скрывали облик облака.
На деле ангел белокурый,
Крыла пришив...от лебедя.

В него влюбилась поэтесса,
Петлю на спящего надев.
В стихи запутался повеса,
В усладе неги ослабев.

Витая в грёзах, сил набравшись,
Взлетел как Демон в небеса.
Но коль петля висит удавкой,
Судьба "Героя"...сочтена.

Ярмом за выю тянут лямку,
На вид некрасовский бурлак.
Вцепилась пишущая дамка,
Любовью тащит на тощак.

Картина Репина...на Волге,
Пришлась по вкусу, по душе.
Любви явление...в природу,
Стихами красит полотно.

http://www.stihi.ru/2011/09/22/6340