Ты на белом свете

Владимир Мазурин
Ты на белом свете -
Лучший дар природы.
Пусть тебя не встретят
Беды и невзгоды!

Пусть всё в жизни будет
Так, как ты хотела!
Время не остудит
Ни души, ни тела!

Пусть цветёт, не вянет
Сердца нрав весёлый!
Пусть удача станет
Ношей невесомой!

Мы с тобой - как тени
От соседних веток.
Не дано сплетенья
Нам на свете этом.

Разными путями
Тянемся мы к свету,
Вроде между нами
Ничего и нету.

Мечутся - то осень,
То зима в округе.
Врозь мы переносим
И дожди, и вьюги.

Если б в бурю ветки
Излизало пламя,
И сцепились крепко
Мы с тобой краями,

Солнце бы светило
Или ночь плыла,
Ну какая сила
Нас бы разняла?