Весна

Дёмина Еа
И кажется мне
Что только весне
Понятен тот горький вкус
Как бензин и уксус
Что под языком у меня
Рождается серым комком
Отчего я кривлю ртом
И скалю зубы

Как бензин и уксус
Разъедают нёбо
Разъедает душу
Весеннее небо
Разъедают слезы
Носоглотку и щёки
Разъедают сердце
Немые крики

И как голые ветки
На весеннем небе
Так и мои руки
Тянутся кверху
Одинаковым контуром
Изломанных линий
Таких голых
На таком синем

И слезает кожа
Как змеиная шкурка
И я ору - о, боже!
Да мы же все из мясо.
И гнием в этих лужах -
Бульонах оттепели
А за углом наши души
Блюют - им противно.

Глупые. Весна прекрасна.