Разреши вернуться в этот край

Джейн Терен
Разреши вернуться в этот край
Без любви и тревог.
Разреши вернуться в этот рай,
Где не ты одинок.

Где сгоревшая память дотла
Не саднит, не гниет.
Где испитая радость до дна
В звоне не оживет.

По холодным камням мостовой,
По границе миров…
Разреши, ведь уже не родной,
Мне пройтись по ним вновь.

Там следящие все миражи
Отступают на свет.
Там, сияя в луне, витражи
Не дают мне ответ.

Исключая, я сам исключен.
Догорая во тьме.
Знаешь, ты на меня обречен
В звоне капель в душе.

23 сентября 2011 г.