уже и осень за окном...

Виктор Бобошин
Гляжу... уже и осень за окном
Метёт ветрами лист опавший…
Унылый дождь забыл про гром,
И урожай сбирают с пашни…

Желтеет лист… а лес - затих.
Наверно, птицам дали снятся…
Лететь на юг – судьба для них,
Вот-вот, и в небе закружатся…

Трава уж, жухнет под дождём,
Грибов да ягод нет в помине…
Мы «бабье лето» в гости ждём,
А небо… хмурится и стынет…