Я люблю тебя

Елена Карамзина
***
Я люблю тебя... - Зачем, ты так? –
               И слова в промозглый ветер бросил.
Просто так, беспечно, как пустяк –
                их, смакуя подхватила осень.
- Я люблю... - шептала мне тайга,
                осыпаясь под ноги листвою,
И шумела кроною сосна,  верно тосковала за тобою...
- Я люблю... - и эхо мшистых скал
                глухо на вершины завлекало,
И терялось в звуки уходя, словно от бессилья уставало.
Что за тайна скрытая в  словах,
                что сжимают сердце не считаясь
Истребляя мир привычных дней –
                пламенною мукой зажигая.
- Я люблю тебя, люблю, люблю –
                в криках журавлиных рвались ноты.
Ну, а я, не ведая беды, за слова цеплялась беззаботно,
И беспечно в осень хохоча
                отдавалась чувству безраздельно...
Как же горяча любви игра,
                жизнь так упоительно похмельна...

- Я люблю...- шептала мне тайга
                осыпаясь под ноги листвою,
И шумела кроною сосна, точно тосковала за тобою...
И не знало сердце, нежа грех,
                наслаждаясь скорым бабьим летом,
Что слова, застрявшие в ветвях,
                будут лишь вопросом без ответа...