Дважды в ту же реку

Вова Бард
Чтоб дважды в одну и ту же реку
И дважды в одну и ту же воду
Каким же надо быть человеком?
Какого странного племени, рода?

Какие такие шальные мысли
Ударом весла по водной глади
В душе неуёмной дугой повисли?
Ещё в ту же реку? Чего бы ради?

Пусть время действительно лучший лекарь
И хочется сразу из пешек в дамки,
Но чтоб ещё раз идти в туже реку
Не лезет уже ни в какие рамки.

В активную жизнь, позабыв калеку
Лишь только для  блажи одной в угоду,
Чтоб дважды в одну и ту же реку?
И дважды в одну и ту же воду?