Тихая осень

Владислав Евсеев
ТИХАЯ ОСЕНЬ
   (сонет)

           «Над Россией – болдинская осень».
           ( из стиха 1983 г.)

Стай уже не видно журавлиных…
холоднее стали вечера…
В дымке серебристых паутинок
я почти запутался вчера…

Бабье лето медленно отходит…
не спеша, светлеет небосвод…
Скоро в гости Болдинская осень
с первыми морозами придёт.

А потом ещё добавит хлада,
чтобы мы не наломали дров…
Побелеют все тропинки сада,
и наступит Батюшка Покров…

Потемнеет наша бузина…
Болдинская осень…
тишина…