Пьянка с ветром

Андрей Сацук
Закашлялся ветер в раскрытой двери,
Прошелся по комнате тесной:
- Здорово!
- Приветик!
- Давай заходи.
- Зашел уже…
- Падай на кресло.…
Рассказывай.
- Что?
- Как у вас, у ветров, дела,
Как вам дуется, в общем?..
- Нормально,
Болтаемся средь облаков,
Гуляем в березовых рощах.
Недавно в горах, на Урале гудел,
С метелью одной симпатичной…
- И как?
- Как обычно. Под пиво попел,
Закончили литром «столичной»…
- Счастливый!
- Да ладно. А ты как, поэт?
- Да вот, понимаешь, болею…
- Морально?
- Физически.
- В столько-то лет!? Ну, брат,
Ни за что не поверю!
В помойку таблетки!
А ну-ка вставай!
Пойдем, погуляем по свету…
- Ну ты и придумал…
- Тогда – наливай.
Давай угощай сигаретой…

…Мы с ветром до полночи -
Пили портвейн,
О жизни вели разговоры.
Потом, с моей помощью,
Выйдя за дверь -
Удул спотыкаясь, он в горы.
- Счастливо! – Промолвил,
Вернее икнул.
- Давай, - я ответил, -
До встречи!
Упал на диван,
И как мертвый уснул,
Подув на оплывшие свечи…