На-по-по-лам...

Кованов Александр Николаевич
                23 сентября – День осеннего равноденствия,
                начало астрономической осени.

Сегодня день напополам
Шагает с ночью по планете,
А завтра станет меньше света,
И осень постучится к нам

Во всей красе, прохладой синей,
Туманом, словно молоком,
И листопадовым шажком…
Однажды к нам нагрянет иней…

Теперь в Австралии – весна,
У нас же – проводы и сборы…
Клин журавлей, седеют горы…
И, может быть, чуть больше сна…
(23 сентября 2011 г. 7.00.)