По картинке

Коган Татьяна
В течение веков, давным-давно,
Еще до электричества чудес,
Смотрели на досуге все в окно:
В соседний огород, во двор иль в лес.

А ночью, в безмашинной тишине,
Как только затухал лучинки свет,
В постель спешили грешные оне...
Теперь неон кругом - детишек нет.

--------------

Малевич рисовал, что на душе,
А было там, как у Лумумбы в -пе,
Сто лет почти что минуло уже,
А всё подделки бродят по Европе...