Осенние напевы

Олег Калинин
       ************
В Архангельске опять идут дожди,
С холодным ветром улетело лето.
И призрак осени, промокшие плащи,
Спешат по улице, к теплу и свету.
А мне приятен лес осенний,
Когда листва шуршит у ног.
Где всё источник вдохновения,
Где красками рисует Бог.
Где паутинка между веток,
С слезинкой утренней росы,
Где птицы учат малых деток,
Свистеть на разные лады.

   ********************

Осенняя пора, воспетая поэтом.
О как похожа ты на женщин после сна.
В постели голая, окутанная светом,
Без макияжа, платья и вина.
Пьянящий запах листьев возбуждает,
Подобно женским запахам любви.
Душа моя в огне листвы пылает,
Соединяясь с красотой земли...