Родина - это...

Татьяна Матюшкина-Рашова
Родина - это место, где ты родился, где прошло твоё детство, юность, где остались твои друзья...
 Это место, где ты встретил Любовь.Судьбу.
Для меня - это не только география, хотя своей родиной считаю село Каргалы Тюменской области и г. Ялуторовск, город Гулистан (Узбекистан)и Ташкент, а ещё -  Белгород, мой любимый Белый город.
 

        Сибирь - мое детство снежное! Мечты мои и надежды!
        Просторы  её безбрежные снятся мне  как и прежде…

        Ташкент - моя юность пламенная. Взросление,  дети, семья...
        Восточными ароматами будет вечно пьянить   меня.

        А Белгород – пристань. Чистая. Здесь покоится мать.
        здесь под берёзкой белою и мне когда-то лежать...
            (2010)

 КАРГАЛЫ
                "там в запорошенной сизой дали улиц изгибы кривые,
                Ах,Каргалы, мои Каргалы - годы мои молодые!.."
                Сибирская деревушка в ногах у Ишима реки...
                запорошенные избушки сгорбились как старики...

Ялуторовск,Свердловск, Гулистан и Ташкент - города,в которых пролетела юность...  в которых остался кусочек моего сердца.

                "Гулистан в переводе "цветок", виноградной лозы росток.
                Гулистан! Сочно синее небо!по арыкам  журчит вода...
                И если ты здесь ещё не был - "Хуш келибсиз!" поспеши сюда!
                Отведай узбекского плова и чай ароматный испей-
                Нигде не найдёшь такого - любых напитков вкусней!
                Тандырной лепёшки запах, домашний густой каймак,
                Кабоб на арчовых лапах - вкусно-то как!!!...

                Гулистан! я тебя не забуду! Ты и юность моя и судьба!
                Моя память, подобная чуду! В моём сердце ты навсегда!


                (*Хуш келибсиз" - Добро пожаловать(узб.)
 
  РАДА, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЭТОТ САЙТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!Здесь столько талантливых и интересных людей!
  И, хотя мои стихи просты, без "изысков", без соблюдения строгих канонов поэтики - буду рада, если они кому-то понравятся.