Седьмое чувство

Игорь Зинченко-Стародубцев
 Боль дана, как тревожный сигнал,
 ощущение в теле такое,
 что закончен блаженству привал.
 Боль в живом – это чувство шестое.               

 Чувством высшим – душою страдать    
 человек на земле удостоен.
 Чем умней – тем заметней печать.
 Боль в душе – это чувство седьмое.
   
 Кем бы был я без всех этих чувств?
 Камнем в поле? Скалою над морем? 
 Нет. Уж лучше останусь я пусть   
 сгустком био, где радость и горе.       
______________________________