***

Дёмина Еа
Недоброжелатели
Горькими взглядами
В спину целятся
Желатиновыми пальцами
Тянутся
Змеями
у ног стелятся,
Между пальцами шевелятся,
Чтобы сдавтиь кости
Вывернуть суставы.
А мы спрячемся
Мы затаимся
За стеклами очков темных
За сигаретным дымом
И будем тихими
И будем мило улыбаться
Бояться
Не станем
Наши кости мягкие
Наши тела гибкие
Музыка в плеере ритмами
Станет главной защитой
От шипения кипяченого
которое как масло на сковороде щелкает
Вейтесь, шипите змеи
Мы пальцами вас подденем
Солнечными зайчиками нагреем воду
Кинем вас туда плавать
Ваша шкурка слезет
Пойдет на шнурки в кедах
И суп из вас будет вкусный
Съедим его на обед мы