Ещё один рубеж преодолён...

Аримнамбо
Ещё один рубеж преодолён,
Ещё одна мной пройдена черта.
Оставлен за спиною горизонт,
А впереди забытая страна.

Страна где не присутствует начало,
А значит не найти в ней и конца.
Здесь только обозначены причалы,
Которым не имеется числа.

Здесь всё кружится в вечном становлении,
А бесконечность упирается в тупик
И правит бал не наше самомнение,
Одна любовь, что ходит напрямик.

Ей ведомы печали и заботы,
Людей оставшихся за призрачной чертой,
Где все увлечены бессмысленной охотой,
За свой успех - мираж очередной.

И сколько миражей сих прожито, и будет,
Как людям тем внушить, что им не счесть конца,
И всех их ждёт страна, что встретит, приголубит,
Чтоб обучить любви, беспечное дитя.

В стране, где нет порока и глупцов,
Где славят только лишь ушедших,
Где ад для эфемерных мудрецов
И рай для умных сумасшедших.

Я вышел всё же за запретный круг,
Начертанный заблудшею душою,
И осознав в себе вселенский Дух
Как в омут окунулся с головою.

Меня теперь найдёте вы везде,
И в зелени травы, и в радостном раздолье,
В смеющейся, мерцающей звезде
И в сказочном, волшебном лукоморье.

Я не покинул вас, был и остался с вами,
Лишь незаметно всё пытаюсь пробудить
От сна, тоски и будничной печали,
Вас приглашая Явь из снов своих творить.

03.09.05г.