Снова дождь меня дурачит

Таня Стиль
Снова дождь меня дурачит,
Толь поёт, а толи плачет,
То ли просто так чудачит,
Но - опять в стекло стучит.

Бродит, бродит мимо окон,
Мол, впусти, мне одиноко,
То рукой, то мокрым боком
Хвост из тучи волочит.

Уходить никак не хочет,
А пришёл в начале ночи,
Надоел, ну, нет уж  мочи,
Вот как душу огорчит.