Пейзажная присяга

Николай Катаев-Веснянко
Берёзки красят в желтый цвет
Свои прекрасные наряды,
Они зиме дают обет,
Бежать от призрачного взгляда.
Зима грозится встретить лес,
Хладом уст и грозной стужей,
И жаждет от своих принцесс
Словес и верности и дружбы!

Красот осенних пелена,
В радость людям всем дана!
Смотрись в природу: пей и пой:
Ручья прекрасный цвет стальной,
Девичьих рук березки стройной,
И ветра хлад уж не впервой!
Иду домой с первопрестольной