Мне хочется тебе звонить

Николай Янушкевич
Мне хочется тебе
Звонить
И говорить
С тобою бесконечно,


И жить,
Так хочется мне жить!
Но понимаю -
Все не вечно.


И замираю я внутри,
Как только мысль ко мне приходит:
Вдруг не ответишь
Завтра ты.


Закончат шелестеть листы,
Судьбою мне отмеренное время
Достигнет крайней,
Роковой черты.


Без слов твоих
Зачем мне эти будни?...
Их бег по праву
Остановишь ты.