Как лист осенний...

Александра Соколова 1
Когда ты телом, как сумою,
По свету белому трясёшь
И наслаждаясь, не со мною
Под руку щёголем идёшь,

Любовь подчёркивая всюду,
Ей льёшь фальшивые слова,
Покинутой ведь тоже будет,
Как непрочтённая глава.

А ты, как лист осенний, с ветром
Закружишь в поиске опять.
Жизнь скоротечная, как лето,
Не хочешь этого понять.

Когда любовь менял на страсти,
О чувствах прежних позабыл.
Меня пытался обокрасть ты,
А оказалось - одарил.