Я хочу про свой край рассказать

Надежда Чувашева Войскович
Я, хочу про свой край рассказать-
Гдн народамт жизнь богатая.
Есть, в краю родном что показать,
Поделиться красотами,  рада я.

Расскажу, я о том, что в краю:
Гор высоких, есть стать благородная,
Пенье птиц там, как будто в раю,
Красота там, степей, бесподобная...

С гор высоких, кипение рек,
Сквозь препятствие вниз, опускается.
Реки те, укротил человек,
Той водою, сады, орошаются.

И породами край мой богат,
Цинк, Уран да и Медными рудами.
И порадовать край, очень рад
Черной нефтью и золотом угольным.

С Космодрома мы, в дальний полет,
Провожаем людей и,  встречаем их.
Для свершений великих - свой счет
И Народу почет Уважаемый.

Праздник любит наш добрый народ,
И красивыми песнями славится.
Чрез века, честь и мудрость несет,
Память предков здесь, не обрывается.

Исполняется предков завет,
Рассказать есть о чем, правду с гордостью,
Для потомков, достойный совет-
Верой, правдой, служите Вы Родине.

23 сентября 2011г.
Казахстан. г. Алма-Ата.