Пепел

Алексей Пустовалов
Пепел усыпал улицы, спрятав цвета домов.
Под фонарями кружится, вихрями черный смог.
Серые птицы падают, в бездну седых небес.
Плачет объятый пламенем, долго дремавший лес.
Не заскрипит калиткой, старый безглазый дом.
Эхо протяжным воем, лишь отзовется в нем.
Глушит упавший пепел, звуки моих шагов.
Я ухожу отсюда...И возвращаюсь вновь.