Стих мой стих

Владимир Игнатьевых
Да. Стих мой стих.
И ты в разорванном халате.
На древней маминой кровати
спит кот.  Неслышно,
ступает полночь из окна. 
И в щели тень спешит едва
на пару с тусклой темнотой.
Наш дом давно полупустой:
исчезли визги, крики, плачи.
Всё стало полностью иначе,
чем тех мгновений пять назад,
когда ловил твой нежный взгляд,
и ты дарила детям сказки
и мне… несбыточные ласки,
а маме – дочкино тепло.
Вчера. Но нет всего. Ушло
то время в небыль. Не вернётся.
Но, всё же, утреннее солнце
разбрызнет свет на старых фото,
творя неспешную работу,
для нашей памяти. Свежи
все чувства. Время кратко.
Придёт! Вернётся всё обратно
туда, где внуки входят в жизнь…