О соснах из окна

Павел Зарайский
Иглами ласкались, пятеро сестёр.
Тихо улыбаясь, стерегли мой сон.
Выгляну в окошко, а они стоят!
Тихо, понемножку, в тишине молчат.

Милые подруги! Что же вам не спиться?
Вы бы заходили, хлеб есть, есть водица.
Мне бы вас утешить, только нет покоя,
Я давно уж спился, в этом моё горе.