Когда приходит молодость вторая

Станислав Квятковский
Когда приходит молодость вторая,
Нам много надобно успеть.
Похоже на костер, который, догорая,
Вдруг вспыхнет, чтобы догореть.
Нам львам труднее всех на свете
Нет хитрости, и подлости в помине нет.
Мы знаем, что Иисус в своем завете
Нам завещал любить весь белый свет.
Теперь приходит молодость вторая –
Нам надобно еще, друзья, учесть,
Что лучше, чем Земля, не будет рая,
Нет лучше качеств, чем доброта и честь.