По краю

Лариса Кравц
Любить иль не любить?
Как «быть или не быть» -
Вопрос извечный.
Забыть иль не забыть?
Простить иль не простить?
Как путь по встречной.

Проскочим или нет?
Не знаем мы ответ,
Идя под пули.
Возможно, попадёт
Жизнь наша в переплёт,
Но мы рискнули.

Уж лучше сделать шаг
(Пускай навстречу – враг),
Чем шаг не сделать.
И пожалеть о том,
Но это лишь потом,
А нынче – смелость.

По лезвию пройти
И нанести штрихи
На чьём-то сердце.
Интриги не плести,
А проложить пути –
По жизни рельсы.

Молчать или кричать?
Летать иль не летать
Над полем брани?
За многих всё решать,
Совет кому-то дать…
Всегда на грани.

Так быть или не быть?
Парить иль не парить?
Одно лишь знаю:
Боль, радость – всё испить.
Честь, совесть сохранить,
Идя  по краю.