А вот теперь я подожду

Станислав Прохоренко
А вот теперь я подожду.
Но, что теперь ответят
На нашу русскую нужду?
Здесь взрослые – как дети,
А дети взрослыми взошли.
И всё не по порядку.
Одну шестую часть земли
Спустили всю
За  взятку.
В одной шестой добра не счесть
И всё не для улыбки.
Да…недостатки, вроде есть…
Какие-то ошибки.
Но планы пишут, выдают
Авансы под зарплату,
Бюджет как будто бы надут,
Исполнен в ту же дату.
Без даты только дураки.
Без даты – простофили.
Без даты – сердце у реки.
Без даты – зайчик, филин.
Без даты мать,
Без даты сын,
Защитник и опора
И ты, и я, и он – один,
Столбами для позора.
И нет ни слов, ни крика.
Всё
Закончено без крика.
И что теперь вокруг твоё?
Трава густая,
Вика.