Cентябрь ушел, не вычеркнув страниц

Улекса фон Лу
Cентябрь ушел, не вычеркнув страниц
Воспоминаний о прекрасном лете,
Октябрь - разгар осенний, яркость лиц,
Горящих от костра свирепых ветров!

И лес, теряя листья, в высоту
Стремится, - так природа на прощанье
Нам дарит чувств и мыслей красоту
С горчинкой грустных нот от расставанья.

Синее и печальнее вода
В реке, несущей неба отраженье...
Стремительны мгновения - года,
и вечность опрокинута в движенье.
2007\2011