Стрекоза

Петр Лобузнов
На рыбалке внучка с дедом
Засиделись на реке:
Не  клевало  до  обеда,-
Стрекоза на поплавке,

Словно знает: нет поклевки,
Только рыба в речке есть!
Сколько надо же сноровки,
Чтоб на точку эту сесть!

Тут  же  нет  ориентира,
Нет огней на полосе,
Нету связи с внешним миром..
И  сидит во всей красе!

Крылья зонтиком пригнула,
Притопила поплавок,-
Приподнялся дед со стула,
Дернул удочку, подсек,

И  с досадою серьезно
Мне  тихонько говорит:
-Опоздал я, слишком поздно,
Рыба  хитрая, смотри!

Я смеюсь, и дед с улыбкой:
-Ладно, ладно, егоза,
Как же мы домой без рыбки..
-Виновата  стрекоза!

-Так и бабушке расскажем.
Ждут нас дома пироги,
Удочки с тобою свяжем,
Слушай, внучка, помоги!