Принц фиалок и сирени...

Серик Устабеков
***
«Принц фиалок и сирени»
Цвёл в тринадцатой квартире.
Петербург его весенний
Был, бесспорно, лучшим в мире.

Обстоятельствам не веря,
Он жил лёгкостью пера,
Открывая настежь двери
На поэзо-вечера.

Люди спорили, кричали,
Восхищались, как могли:
Северянинские дали—
Уголок чудной земли,

Где лилось вино рекою
Вместе с «Крем де Виолетт»,
И красавицы без боя
Раскрывали грёз секрет.

11 ноября, 2010.