Взгляд из России на полицейские дубинки

Павел Мартынов 2
Мы знаем – выглядит серьёзно
Американский бравый «коп»,
Он на злодеев смотрит грозно –
Чуть что не так – дубинкой в лоб!

Наводит твёрдо он порядок
Непререкаемый в момент,
Для нарушителей он гадок,
Ан гаже мент, ан гаже мент!

Ажан из города Парижа
Ей-Богу, тоже не простак –
Сперва подпустит вас поближе,
Потом отлупит только так –

Молотит винных и безвинных,
Едва заслышит он акцент,
Ажан – он та ещё скотина,
Ан гаже мент, ан гаже мент!

А полицай, гроза Берлина,
Хоть с виду вежлив и умён,
Достать своей дубинкой длинной
Прекрасно вас сумеет он –

Что ж, поделом злодею мука –
Не пополняй собой процент,
Да, полицай – большая бука,
Ан гаже мент, ан гаже мент!

Мой Бог, что это за фигура
В знакомой форме голубой
Подходит молча, смотрит хмуро,
И манит пальцем за собой?

Ну что вы, гражданин начальник,
Ведь я ж не вредный элемент,
Я просто пел про театральный
Ангажемент, ангажемент!
2007