Памяти жертв землетрясения в Японии

Евгений Панченко 3
Содрогнулась как будто от ужаса,
Жуткий стон резанул перепонки...
В новостях-словно текст похоронки-
Скупо,дата и время всё кружатся....

Будто стёрло улыбку японца
Налетевшими с моря волнами,
Как пощёчины лупит цунами
По Стране Восходящего Солнца.

Всё в руинах,крови и прострации
И дымит словно тень Хиросимы
Фукусима...И неумолима
Беспощадная смерть-радиация....

Как больная на смертном одре
Содрогаясь в последней агонии...
Чёрным стало вдруг солнце Японии
Не мечтая о новой заре...