Рутина всё и первый поцелуй...

Илья Будницкий
Рутина всё – и первый поцелуй,
Описанный возвышенно и тонко,
И выцветший от старости валуй,
Под заморозок, и слеза ребёнка,
Укушенного бешеной осой –
Среди грибов в опавших листьях осы, –
И охра под застывшей бирюзой,
И то, как мы лежим – наги и босы,
И нежность или счастье через край, -
Всё как волна – прихлынет и отхлынет,
А ты – то воскресай, то умирай,
Как путник, засыпающий в пустыне.

От холода спасенья не найти, -
Всем всадникам с тобою по пути.