Диалог

Евгений Панченко 3
Привет дружище!Как ты поживаешь?
Смотри,а ведь весна берёт своё!
Чего?Привет!Да ты не наливаешь....
А похмелиться-бы мне надо...Ё-моё!!!!

Пораскрывались первые цветочки-
И воздух свеж и травка подрастает!
О чём ты?Вот побаливают почки...
Займи червонец-на бутылку не хватает!

Прикинь!-Вчера случайно встретил Светку-
Совсем не изменилась!Как в кино!!!
Я взял вчера пол-литра у соседки-
Моя нашла-и в дребезги-в окно!

*******

Привет!Где был?!!!На море отдыхали-
Мы весь июнь!-приехали вчера!
А мы вчера на лавочке бухали...
Пивка бы!Что за чёртова жара!!!

А ночью слышал?Вот была гроза!
Куда там фейерверкам и салютам!!!
Да нет!Был переборчик ...так сказать!
Налился "под завязку" "Абсолютом"!

Вчера мы на рыбалку выезжали-
Уха,костёр,река и камыши...
А нас вчера менты на лавке взяли!
Займи полтинник!-на похмел души!

*******

Как быстро всё-же пролетело лето!
И скоро осень всё под золото раскрасит...
Вот с мужиками скинулись за это-
Иду за водкой!Будем сёдни квасить!


А завтра,всем семейством-за грибами!
Ведь дождь-что надо!-нудный,затяжной...
А мы вчера чуть посидели с мужиками...
Пришёл домой-поссорился с женой!

*******

Вот это зимушка!А снегу навалило!
Не помню-чтобы был такой мороз!
Вчера в подъезде всё нам мало было...
В итоге я домой-едва дополз!

А мы вчера с детьми-с горы на санках!
Потом лепили бабу всей гурьбой!
А я нашёл заначку-спозаранку,
Ну и к кентам,в подъезд-само собой!

*******

Но вот с соседкой во дворе столкнулся-
Спросил:"А что соседа не видать?"
"Допился гад-уж месяц как загнулся...
Ведь говорила..."В мать и перемать!!!

Опять весна и скоро снег расстает...
Вся пьянь с подъездов вылезет на волю...
Но знаете...его мне не хватает-
Дружка,с кем десять лет учился в школе!