Процесс пробуждения

Фалалеева Татьяна
После ночи свиданья любовного…

Валерий Брюсов


***

После ночи свиданья любовного
я проснулась в двенадцать часов.
Я была в  состоянии олова.
Кофе был мой ещё не готов.
Оцинковано капали часики,
а циничный железа отстой 
загасил золочение классики
в честь желания жизни простой.

***

Бегу в cuisine. Ищу свой ножик,
что обручился с два-о-це..
Нет у него ни рук, ни ножек!
О, вздор, гудящий, как цеце!

***

Хватаю мощный мельхиор.
Мерси тебе, мой гений!
Варись, мой кофе! Лава с гор
стекает до коленей,
бред превращая в полубред.
Tefal, молчи про ужин!
Спондей бодливый на обед
мне тоже, блин, не нужен!

***

Только кофе! Да... плюс бутерброд,
что умело вонзается в рот.

***

Элементы вдруг сделались сложными.
Заклинатель явился с сачком.
Сделал всё, как Пособьем положено:
с шипом, шаром, мечом и сверчком. 

***

Кругом противные металлы!
На языке, в душе, вовне…
О, где я только не летала!
Где не скакала я во сне!
 
***

И вот мой Сон меня же будит:
«Пора, красавица! Проснись!
Фарфоровых привычных буден
губами нежными коснись!
Брегеты Мира отзвенели,
летя в колодезь жарких снов!

Хоть и прекрасна ты в постели – 
вставай! Твой Nescafe готов!».

)))


Cuisine (франц.) – кухня

Иллюстрация из Интернета. Николай Зайцев. Утренний кофе для путешественников.